Si eres un amante de la cocina y quieres contar con todos los accesorios y electrodomésticos para cocinar tus mejores platos, en este artículo te presentamos una plataforma con las mejores recomendaciones para ello y que tus elecciones sean más sencillas con su ayuda. “Nuestra misión es crecer contigo, con tus opiniones y gustos, dando respuesta y ayudándote gracias a los análisis que hacemos de los diferentes elementos que encontramos en una cocina”, explican desde la web Accesorios de cocina. 

Lo que caracteriza esta página es que prima la sinceridad, ya que muchos artículos tienen recomendaciones personales, aunque también hay análisis objetivo. 

¿De qué electrodomésticos puedes encontrar recomendaciones? 

En esta página se pueden encontrar reseñas de numerosos electrodomésticos de cocina, además, te recordamos que una buena elección de estos aparatos puede disminuir notablemente las facturas de luz y gas del hogar: 

    • Microondas: integrable, de convección, con grill e inverter. 
    • Cafeteras: automática, de cápsulas, express manual, de goteo, italiana, portátil e integrable.
    • Batidoras: batidora de mano, batidora de vaso y batidoras amasadoras. 
    • Vinotecas: vinotecas pequeñas y vinoteca Liebherr. 
    • Robot de cocina: Moulinex, Taurus, Cecotec y Kenwood. 
  • Fondue
  • Maquinas de palomitas
  • Tostadoras
  • Deshidratadores de alimentos
  • Creperas
  • Planchas de cocina
  • Ollas programables
  • Hervidores de agua
  • Máquinas de hielo
  • Envasadoras al vacío
  • Gofreras
  • Yogurteras
  • Heladeras
  • Algodoneras
  • Exprimidores eléctricos

En cada aparato se indica su función y usos particulares, se añade una comparativa (con nombres de los modelos, precio y características) donde se señalan “la más valorada”, “la más barata” y “mi recomendación”, y otros dos ejemplos. Además, también hay comentarios de usuarios que han probado dicho electrodoméstico y que detallan sus pros y sus contras. Pero el artículo no termina ahí, se indican detalles sobre su capacidad, potencia, fuente de calor y material, consejos para su uso, partes del electrodoméstico

Comparación de los utensilios de cocina

Por otro lado, los utensilios de cocina también tienen un espacio importante en esta web, que considera que “si los electrodomésticos son la espina dorsal de la cocina, los utensilios de cocina son las vértebras”. ¿Qué comparaciones puedes encontrar en este sentido? 

  • Mejor cuchillo jamonero, mejor cuchillo cebollero y mejores cuchillos japoneses.
  • Mejor rallador eléctrico, mejor rallador de verduras y mejor rallador de queso.
  • Mejor sartén para tortillas y mejor sartén antiadherente.
  • Chairas
  • Básculas de cocina
  • Mandolinas
  • Ollas express
  • Abrelatas
  • Sacacorchos
  • Sopletes de cocina
  • Termómetros de cocina
  • Moldes de silicona
  • Pasapurés

Sin duda, contar con unos electrodomésticos eficientes y unos utensilios adecuados hará posible que la vida en la cocina sea mucho más fácil, incluso si no te gusta cocinar. 

¿Cómo ahorrar energía en la cocina? 

A continuación te mencionamos unas cuantas ideas para reducir tu gasto energético en la cocina, que es el principal foco de consumo del hogar: 

  • Comprando electrodomésticos con una etiqueta de eficiencia alta (la letra A es la mejor). Así te asegurarás de que tus electrodomésticos están necesitando la menor energía posible para realizar la misma función. 
  • No dejar aparatos eléctricos conectados a la red si no están siendo utilizados. Aunque un aparato esté apagado, sigue consumiendo energía. 
  • Mejorando la distribución de la cocina, las zonas de limpieza, cocina y almacenaje deben formar un triángulo para que sea una cocina funcional. 
  • Aprovechando al máximo la luz natural 
  • Colocando bombillas LED como iluminación para esta estancia (y el resto de la casa). Estas bombillas consumen un 80% menos de energía en comparación con las clásicas. 
  • Cocinando con ollas express y con tapas se reduce el tiempo de cocinado y se emplea menos energía. 
  • Las lavadoras y lavavajillas deberán emplearse en programas fríos, si se quiere ahorrar energía, ya que cuando más consumen es durante el calentamiento del agua. 
  • Si se tiene vitrocerámica hay que apagar el fuego antes, para aprovechar el calor residual para finalizar la receta. 

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